Аромат: пикантный, сладкий, теплый
Родиной аниса считается Средний Восток, а сегодня он произрастает также в Северной Африке, США и в некоторых регионах Европы с теплым климатом. Анис – травянистое растение с мелкими белыми цветами и перистыми листьями. История его использования уходит своими корнями в эпоху античности. Древние греки знали о благотворном влиянии растения на деятельность желудочно-кишечного тракта, а египтяне использовали анис при выпечке хлеба. Римляне также не были равнодушны к его пряному запаху.
Анисовое эфирное масло получают путем паровой перегонки мелких сушеных плодов растения. Применяют его в качестве средства борьбы с мигренями, головными болями. Однако не стоит им злоупотреблять, потому что в этом случае эффект будет противоположен ожидаемому. Анис также широко известен как приправа и средство от кашля.
В парфюмерии анисовое масло используется для создания освежающих композиций. Имеет афродизиакальное воздействие. Его также рекомендуется сочетать со следующими видами ароматов: амирисовым, кардамоновым, кедровым, кориандровым, мандариновым, петигреневым, розового дерева, фенхеля, тмина и укропа.