Аромат: свежий, горьковатый, бодрящий
С английского название дерева переводится, как «виноградный плод». Тому, кто никогда не видел самого растения, это покажется странным. На самом деле, название довольно точное – плоды грейпфрута растут гроздьями, до двенадцати штук в каждой. У грейпфрутового дерева глянцевые листья, белые цветы и желтые плоды. Предположительно, родиной грейпфрутового дерева является Азия, а в наше время его выращивают в США, Бразилии, Израиле, в некоторых районах Средиземноморья.Современные ученые так и не смогли обнаружить дикого предка садового грейпфрута. Первые описания грейпфрутовых деревьев относятся к 1750 году – именно тогда их обнаружили на острове Барбадос. Коммерческое производство масла было начато около 1930 года в США, штат Флорида.
Его получают методом холодного отжима из свежей кожуры. Масло грейпфрута улучшает кровообращение, способствует выводу токсинов из организма, помогает избавиться от целлюлита и оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему.
В качестве отдушки масло широко используется в косметике и парфюмерии. Хорошо смешивается с маслами лимона, бергамота, нероли, кипариса, лаванды, герани, кардамона.