Аромат: терпкий, освежающий
Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде растение уже не встречается. Его возделывают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Западной Африки, Аргентины, Бразилии и Ямайки. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение, имеющее колосовидное соцветие с белыми цветками.Прошло немало времени, пока в 13 веке известный венецианский путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и описал его для европейцев.
Масло имбиря, получаемое методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней, облегчает состояние больных ангиной и тонзиллитом, тонизирует пищеварительную систему, способствует выделению желудочного сока.
Используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно в ароматах восточного направления. Для составления композиций масло имбиря можно сочетать с апельсином, гвоздичным деревом, кардамоном, кориандром, лимоном, розмарином, тмином, эвкалиптом.